Alimentaire​

koovea-tag-dans-congélateur-givré

La mesure de température dans l'alimentaire

Le secteur de l’agroalimentaire compose avec différents acteurs (producteurs, fabricants, distributeurs, transporteurs et consommateurs) tous sont concernés par respect de la chaîne du froid. Ce qui nécessite le contrôle en temps réel de la température des denrées lors du stockage et du transport. En effet, des excursions de température trop importantes ou répétées vont engendrer une perte de qualité du produit mais surtout exposer les consommateurs à de graves risques sanitaires.

Avec l’évolution des modes de consommation, l’alimentaire a dû se plier à de nouvelles normes de plus en plus stricte afin de garantir aux consommateurs des produits non dangereux.

Garantissez

vos produits

Rentabilisez

votre temps

Optimisez

votre logistique

Obtenir une démo gratuite

Des enjeux majeurs

Les changements de ces dernières années requièrent davantage de fiabilité et de traçabilité de la part des industriels, producteurs et transporteurs. Chacun est responsable de la qualité des denrées alimentaires

icon_sante

Santé

Lors d'une rupture de la chaîne du froid, les aliments peuvent s'avérer dangereux pour la santé des personnes.

icon-economique

Économique

En cas de constat de rupture de la chaîne du froid, les denrées sont perdues et les pertes représentent un déficit important.

icon_evolution

Normes

Afin de garantir la qualité et de réduire le gaspillage, les normes et réglementations sont de plus en plus strictes.

Une solution innovante et certifiée

application koovea

Certifications

HACCP
EN 12830
Boîtiers ABS alimentaire
Etalonnage selon ISO EN 17025

Plug & Play

Equipements sans-fil connectés
Installation rapide
Aucune intervention extérieure

Services

Solution tout-en-un
Suivi personnalisé
Support et formation dédiés

Flexibilité

Offre sur-mesure
Agilité et évolutivité
Mises à jour automatiques

Le suivi de température pour respecter la chaîne du froid

La mesure de température à distance des camions frigorifiques ou des chambres froides permet de retrouver ces données sur une application unique accessible dans le monde entier. Les échanges de données sont 100%  sécurisés afin de garantir leur intégrité. Avec une grande précision de mesure, les données peuvent être exploitées et analysées afin d’améliorer les conditions de transport et de stockage des denrées alimentaires pour éviter les risques de rupture de la chaîne du froid.

utilisation de kapp dans un camion de transport

Nos brevets

Fiabilisation de la mesure

L’incertitude de nos capteurs est fiabilisée grâce à une technologie de multi-validation de données.

Sécurisation des communications

Un protocole dédié permet une connectivité à haut niveau de performance et de façon sécurisée.

étalages-fruits-et-légumes-locavorium

Cas alimentaire (chaîne du froid)​

Une solution simple et sécurisée

La chaîne de magasins alimentaires Locavorium a choisi de garantir la traçabilité de la chaîne du froid de leurs produits locaux à leur clients grâce à un suivi de température continu. Cette solution de contrôle de la chaîne du froid des denrées alimentaires leur permet d’éviter le gaspillage et d’assurer le respect des températures de conservation aux autorités et aux consommateurs.

Nous contacter